Главное:
В России во всех городах созданы официальные паблики «ВКонтакте»

В России во всех городах созданы официальные паблики «ВКонтакте»

Все российские города, муниципальные районы и социально значимые региональные органы исполнительной власти создали официальные страницы для общения с жителями в социальных сетях. 14 июля вышел федеральный закон о ведении госпабликов, подписанный Президентом Владимиром Путиным.

По словам заместителя министра Олега Качанова, задача государственных и муниципальных органов власти в интернете – доносить до жителей важную информацию через официальные сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь: 

«Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Нужно полноценно переходить в цифровой мир».

На сегодняшний день количество госпабликов органов власти составляет 2938, а общая аудитория – более 50 млн человек. В госпабликах помимо актуальных новостей города жители могут написать обращение. По словам топ-менеджера «Диалога» Андрея Цепелева, качественное ведение социальных сетей и коммуникация с жителями в интернете требует включенности всех ведомств, даже районных администраций. Для повышения работы госслужащих в digital-сфере «Диалог» создает методологию работы в интернете и обучает специалистов из регионов.

Также в пилотных регионах, реализующих проект «Госвеб», активное участие принимает ЦУР.  Платформа «Госвеб» призвана обеспечить безопасное хранение данных, быстрое создание сайтов из типовых шаблонов в современном дизайне и унифицированную навигацию сайтов. В числе лидеров – Калужская, Ульяновская и Тульская области.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость