В Ярославской области наградили студента, который спас провалившихся под лед детей

В Ростове грамотой и деньгами наградили 21-летнего студента Ростовского колледжа отраслевых технологий Виктора Опарина за спасение двух маленьких детей.

Эта история произошла в середине ноября. Семилетний Юсуф и девятилетняя Халифа пошли гулять по неокрепшему льду на реке Саре и провалились под лед. Это заметил Виктор Опарин и бросился спасать детей. Он попытался доползти до школьников, но сам провалился в ледяную воду.

В результате молодой человек смог вытащить детей и выбраться на берег сам. Местные жительницы Софья Ивановна Алексеева и Надежда Юрьевна Назарова, которые стали очевидцами произошедшего, до приезда скорой помощи забрали ребят к себе домой и начали их отогревать.

– Очень непросто проявить мужество и поступить правильно в критической ситуации, когда на обдуманные действия просто нет времени. Его поступок достоин уважения и восхищения. Спасибо за проявленную отвагу, а родителям и педагогам за воспитание достойного гражданина нашей великой страны. Сам Виктор героем себя не считает. Говорит, что главное, дети живы и здоровы. Буду ходатайствовать перед начальником Главного управления МЧС России по Ярославской области Олегом Бочаровым о представлении Виктора Опарина к награде, – сказал глава Ростовского района Сергей Шокин.

В администрации района Виктора Опарина наградили грамотой и подарили десять тысяч рублей. Софья Алексеева и Надежда Назарова также получили грамоты.

Фото со страницы Сергея Шокина в «Фейсбуке»

детиНаградаспасение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp