Главное:
В Ростове завершили ремонт дома Мальгиных

В Ростове завершили ремонт дома Мальгиных

Проведены работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом Мальгиных» на улице Ленинской, 37, в Ростове. Отремонтированы интерьеры 1-го и 2-го этажей здания, деревянная лестница, установлена система автоматической пожарной сигнализации.

– Сохранение объектов культурного наследия – чрезвычайно важное направление для реализации ключевой цели национального проекта «Культура» по обеспечению доступа населения к культурным ценностям, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – На всех этапах осуществляется авторский надзор, что позволяет контролировать качество выполняемых работ.

Дом был возведен в 1850 году. Он находится в исторической части города, к западу от Ростовского кремля. До наших дней дошли некоторые элементы исторического интерьера, оформленного в стиле классицизм, в том числе потолочные росписи.

В 1858 году это здание использовалось в качестве путевого дворца. Здесь останавливался император Александр II, приехавший в Ростов с женой и дочерью. Царь приветствовал горожан с балкона, а после его отъезда владелец дома навсегда закрыл сюда доступ.

После революции 1917 года здание национализировали, здесь работали музей, поликлиника, детский сад.

Планируется, что теперь в здании откроется отдел ЗАГС.

Ростов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость