-
В Ростовском кремле планируют открыть литературный клуб

В Ростовском кремле планируют открыть литературный клуб

Литературный клуб планируют открыть в конце октября в Ростовском кремле.

Его заседания будут проходить в Красной палате каждую вторую среду.

– Вход в клуб свободный, за исключением заседаний, в которых будут принимать участие артисты, поэты, писатели и публицисты из столичных городов: Москвы, Санкт-Петербурга. Мы бы хотели видеть в Ростовском кремле таких поэтесс, как Вера Полозкова и Марта Кетро, бесконечно талантливого писателя и публициста Дмитрия Быкова, – поделилась планами арт­директор клуба Кристина Петрова.

Первая тема, которая будет раскрыта на дебютном заседании клуба, – произведения лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. Предполагается, что участниками и гостями литературного клуба станут артисты театра и кино, обладатели наград различных кинофестивалей. Запланированы и детские литературные встречи.

Вести клуб будет один из известных российских актеров. Его фамилия пока не разглашается, но известно, что на кинофестивале «Кинотавр» в этом году он получил один из призов. 

Кстати, создание клубов по интересам становится для государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» доброй традицией. Уже четыре года в стенах кремля проходят заседания клуба «Музейная пятница» – симбиоз музыки и кладезь неизвестных историй об экспонатах музея.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp