Главное:

В Рязанской области борются с пожарами

В Рязанской области продолжают бушевать лесные пожары. Смог окутал регион и ощущается даже в Москве.

На ликвидации пожаров в Рязанской области работают 850 человек. Об этом сообщает Минприроды России.

Руководитель Минприроды Александр Козлов опроверг заявление Рослесхоза о том, что местные власти якобы скрывали площади пожаров. По его словам, руководители региона совместно с федеральными ведомствами работают над устранением последствий пожаров.

«Глава Рязанской области находится на постоянной связи с нами. Все местные и федеральные структуры работают в тесном взаимодействии. Дополнительные силы и средства Рослесхоза, МЧС, межрегиональная группировка уже стягиваются в область. Любые оценочные комментарии – преждевременны», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

К тушению привлекли 300 единиц техники, четыре вертолета МЧС России. Ранее в регион направили самолет-амфибию Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76.

На месте проходит совещание с участием главы МЧС Александром Куренковым.

Сухая и жаркая погода потенциально опасна и для нашего региона. Как сообщают в региональном управлении МЧС, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам ежедневно проводят профилактические беседы с населением о соблюдении требований пожарной безопасности, в частности в жаркую погоду.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость