Главное:
В Рыбинске построят самую большую в мире яхту для Федора Конюхова

В Рыбинске построят самую большую в мире яхту для Федора Конюхова

В Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» обсудили вопрос строительства яхты для очередного кругосветного плавания Федора Конюхова, который накануне посетил второй по величине город Ярославской области.

Ранее знаменитый путешественник уже заявил, что парусное судно будет носить имя Федора Ушакова, а строить его нужно на родине прославленного адмирала – в Рыбинске.

Федор Конюхов – автор множества мировых рекордов. Он намерен участвовать в регате на Кубок Жюля Верна – скоростной гонке на быстроходной парусной яхте. 

– Мы строим катера для Минобороны России, расширили линейку гидрографических кораблей, сделали первую «Комету» на подводных крыльях, создаем вспомогательный флот. Открыли собственное проектное бюро. Предприятие имеет все компетенции, чтобы построить судно большего водоизмещения, и готовы к сотрудничеству, – сказал на встрече с Федором Конюховым генеральный директор завода Олег Белков.

Кстати, Федор Конюхов привез в Рыбинск крупного специалиста из Англии Мерфа Овена, который является экспертом в проектировании парусных судов. Как рассказал путешественник, они знакомы с 1997 года и уже реализовали ряд совместных проектов. Вполне вероятно, что британские специалисты будут работать над яхтой вместе с рыбинцами.

Уникальность проектируемого судна заключается в том, что оно может стать самым большим в мире. Обсуждаемая сейчас длина – 75 метров. После прохождения кругосветного плавания это будет учебное парусное судно для курсантов, предназначенное для научной, образовательной, туристической деятельности.

Фото с сайта администрации города Рыбинска

РыбинскФедор Конюхов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: