В Рыбинске хлебокомбинат оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение плохое качество сточных вод

В Рыбинске хлебокомбинат оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение плохое качество сточных вод

Судебные приставы взыскали с хлебокомбината в Рыбинске 100 тысяч рублей штрафа за нарушение природоохранного законодательства. Руководство предприятия не обеспечило очистку сточных вод. Эти воды сбрасываются в реки Черемуха и Волга. Руководству комбината сообщили о возбуждении исполнительного производства. Должник отказался исполнять решение суда. Об этом сообщили в УФССП по Ярославской области.

После должнику вынесли исполнительный сбор в размере 50 тысяч рублей. Руководство предприятия предупредили об административной и уголовной ответственности. Назначили новый срок исполнения, но его снова нарушили. Тогда организации назначили штраф в 30 тысяч рублей. Очистку вод так и не обеспечили. Тогда хлебокомбинат привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 100 тысяч рублей. Должник заплатил эту сумму.

Судебный пристав предупредил руководство предприятия, что после второго протокола увеличивается вероятность привлечения к уголовной ответственности. Сейчас должник собирает средства для проведения ремонта, чтобы обеспечить нормативную очистку сточных вод.

Фото УФССП по Ярославской области

Рыбинсксудебные приставы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber