В Рыбинске ремонтируют дорогу к памятнику археологии «Усть-Шексна»

В Рыбинске ремонтируют дорогу к месту основания города – памятнику археологии «Усть-Шексна». Работы обойдутся в 5 миллионов 251 тысячу рублей. Средства на благоустройство были выделены из областного и местного бюджетов. Работы решили провести к 950-летию со дня основания Рыбинска, которое будут праздновать в следующем году.

Дорога проходит вдоль дачного сектора от Дома культуры ГЭС до территории памятника археологии. Общая протяженность составляет 980 метров. Там, где дорога примыкает к памятнику, предусмотрена разворотная площадка 7,5 на 13,5 метра.

– «Усть-Шексна» – посещаемый объект как горожанами, так и туристами. Кроме того, здесь работает археологическая экспедиция. Это место рождения города. И в преддверии праздника, который будет отмечаться в следующем году, областное правительство выделило средства целевым образом на ремонт дороги к памятнику истории, – пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

До 15 ноября подрядчик должен выровнять территорию, сделать «подушку» из песка и отсыпку щебнем. Дорога специально будет выполнена в щебеночном покрытии, чтобы сохранить аутентичность с местностью. В этом году дорога к памятнику археологии станет последней в рамках капитального и комплексного ремонта городской улично-дорожной сети Рыбинска.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскдороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость