-
В Рыбинске депутаты не согласились с требованием оплаты газа для «Огня славы»

В Рыбинске депутаты не согласились с требованием оплаты газа для «Огня славы»

На внеочередном заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты обсудили вопрос о требовании платы за газ для мемориального огня «Огонь славы».

Ранее платы за газ для мемориала не требовалось, его предоставляли безвозмездно. Как пояснил первый заместитель главы администрации Михаил Быков, ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» прислал в адрес администрации официальную претензию. Сотрудники компании выявили факт внедоговорного, несанкционированного потребления природного газа на Мемориальном комплексе «Вечный огонь». В письме руководство компании потребовало возместить 133 тысячи 750 рублей. На эту сумму, по подсчетам компании, произошло неосновательное обогащение.

Депутаты не согласились с требованиями выплаты от газовой компании. Ее представителей было решено пригласить на встречу для обсуждения сложившейся ситуации.

- Газовая компания вынуждена была обратиться с прямым письмом к главе города Рыбинск в связи с отсутствием договора на поставку газа на мемориале «Вечный огонь», - сообщили в пресс-службе «Газпром Межрегионгаз Ярославль». - В администрацию Рыбинска и ранее неоднократно направлялись письма о необходимости заключения договора, а также был направлен и сам договор поставки газ. Необходимость заключения договора появилась в июле 2019 года. Согласно Правилам поставки газа бездоговорное потребление ресурса незаконно. Об этом Общество неоднократно сообщало руководству администрации Рыбинска. Тем не менее руководство городского округа до сих пор не предприняло каких-либо действенных мер. В Ярославской области Рыбинск – единственный город, где нет договора поставки газа на мемориал. В других муниципальных округах поставка ресурса на данные объекты осуществляется в соответствии с договорными отношениями, и все вопросы руководство администраций решает своевременно.

Компания открыта к диалогу и надеется, что руководство Рыбинска в ближайшее время предпримет действия для урегулирования возникшей ситуации.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber