Главное:

В Рыбинске потратили 125 миллионов рублей на первый этап реконструкции стадиона «Сатурн»

В Рыбинске продолжается реконструкция крупнейшего стадиона города, «Сатурна». Работы здесь начались в прошлом году. Этот год станет завершающим в рамках первого этапа восстановления, параллельно начнутся проектные работы для второго этапа. На выходе рыбинский «Сатурн» станет одним из самых современных спортивных объектов в регионе с уникальным наполнением.

На строительные работы в рамках первого этапа ушло 125 миллионов. Деньги выделили из местного, областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас на стадионе строят восточную трибуну, футбольное поле, беговые дорожки и легкоатлетические секторы.

«За включение этого объекта в федеральную программу мы боролись несколько лет. И сейчас, когда первая часть реконструкции подходит к финалу, нужно делать следующий шаг, продолжать работы. Этот стадион нужен городу, его жителям для развития профессионального спорта, привлечения горожан к массовым занятиям физической культурой, мотивации к ведению здорового образа жизни», – подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Под футбольным полем и беговыми дорожками проложена дренажная система. Вода попадает в водосборные колодцы и выводится в городскую ливневую канализацию. Таким образом, на поле она застаиваться не будет. Само поле закроют естественным газоном, который выдержит спортивную нагрузку. Беговые дорожки покроют современным материалом – водонепроницаемой многослойной резиной. В Рыбинске спортобъектов с таким покрытием больше нет.

Еще одно новшество – специальная яма для стипль-чеза, бега с препятствиями. Спортсмены смогут преодолевать барьер, а вслед за ним яму с водой. В России стадионов, которые оборудованы такой ямой, совсем немного.

Продолжаются работы и на двух легкоатлетических секторах. На первом оборудуют прыжковые ямы. С противоположной стороны стадиона расположится метательный сектор. Там появятся ограждения семиметровой высоты.

Трибуна на «Сатурне» будет пока одна – восточная. Для нее заказаны пластиковые сиденья в сине-бело-голубой гамме. К концу лета трибуна будет полностью готова. «Сатурн» оборудуют современными системами электронного хронометража и звукообеспечения. Появится новое информационное табло.

После реконструкции стадион будет доступен людям с ограниченными возможностями здоровья. Практически готова новая лестница на спуске к стадиону, здесь предусмотрены пандусы для инвалидов. Вдоль трибуны зрители на колясках смогут передвигаться по специальным дорожкам.

Новым стадионом будут пользоваться прежде всего две спортшколы Рыбинска: №2 по легкой атлетике имени Елфимова и №6 по футболу. В вечернее время и выходные дни доступ на «Сатурн» будет открыт всем рыбинцам.

На следующем этапе будут сделаны западная трибуна и крытый легкоатлетический манеж с раздевалками, тренажерным залом, помещениями для танцевального спорта и фитнес-центром. Строительство собираются продолжить уже в следующем году.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber