В Рыбинске появилась еще одна магазинная вывеска в историческом стиле

В Рыбинске появилась еще одна магазинная вывеска в историческом стиле

В Рыбинске на здании бывшего кинотеатра «Центральный» появились стилизованные вывески. Они сделаны так, чтобы соответствовать историческому стилю.

Здание торгового центра, которое в прошлом было кинотеатром – это выявленный объект культурного наследия. Оно было построено в 1933 году в стиле конструктивизма. Собственник отремонтировал фасад, соблюдая цветовое решение и технологии штукатурных работ. В оформлении двух новых информационных конструкций учтли и год постройки самого здания, и особенности стиля советского периода.

– Департамент архитектуры и градостроительства не преследует цели наполнить город однообразными штампованными вывесками. К каждому зданию в соответствии с его историческим прошлым используется индивидуальный подход. Наглядный пример – здание бывшего кинотеатра «Центральный». Здесь применен комплексный подход к сохранению архитектурного облика здания, – пояснила Виктория Налидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

В последнее время вывески в историческом стиле стали вывешивать в городе некоторые сетевые продуктовые и ювелирные магазины, а также отделения и офисы банков.

Концепция музея вывесок в особом историческом стиле под открытым небом реализуется в Рыбинске с 2018 года. За два года установлено около 200 новых информационных конструкций, около половины в исторической части города. До конца года планируется установить 17 информационных конструкций соответствующих стилистике конца 19 – начала 20 веков.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость