-

В Рыбинске основные работы на аварийном участке коллектора завершены

Северный водоканал завершает первый этап работ на аварийном канализационном коллекторе диаметром 700 мм по пр. Ленина в Рыбинске. Работы были начаты 13 февраля, после того как на проезжей части обрушился асфальт. 

После проведения раскопки на месте предполагаемой аварии выяснилось, что провал произошел из-за разрушения железобетонной трубы канализационного коллектора. Труба в этом месте была изношена настолько, что она просто рассыпалась на мелкие части под тяжестью рухнувшего асфальта. Когда стали копать дальше, то на сохранившейся трубе обнаружили довольно крупные дыры.

Изначально было принято решение в срочном порядке менять весь аварийный участок коллектора длинной в 61 метр. Позже выяснилось, что придется заменить трубу по всему следованию канализационного коллектора. А это еще более 90 метров.

И.о. директора департамента, заместитель директора департамента – председатель комитета оперативного управления и формирования комфортной городской среды Александр Николаев:

– Предположения рыбинских специалистов подтвердились в ходе проведения работ первого этапа. Труба, которая была проложена еще в конце шестидесятых – начале семидесятых годов, давно отслужила срок своей службы. Она была настолько ветхой, что буквально крошилась под инструментом. Это стало окончательным аргументом в принятии решения о замене труб по всей протяженности коллектора.

На сегодня основные работы на аварийном участке канализационного коллектора закончены. Накануне были проложены последние новые трубы на аварийном участке коллектора протяженностью в 61 метр. После засыпки места раскопки движение транспорта по пр. Ленина будет открыто в полном объеме.

В ближайшие несколько недель будут начаты работы по замене остальной части коллектора длиной в более чем 90 метров. Работы начнутся в первой половине марта, сразу после того, как в Рыбинск привезут необходимые для этого новые трубы.

Рыбинскаварийные работы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp