В Рыбинске ремонтируют дневной стационар детской больницы

В Рыбинске ремонтируют дневной стационар детской больницы

В Рыбинске приступили к ремонту помещений дневного стационара городской детской больницы. Работы здесь не проводились более 10 лет. В этом году из регионального бюджета на эти цели было выделено 700 тысяч рублей.

– В планах не только ремонт детских поликлиник региона, но и укрепление их материально-технической базы, – сообщил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Финансирование второго направления в соответствии с распоряжением правительства региона составит 74,2 миллиона рублей.

В помещениях дневного стационара в Рыбинске  будут заменены полы, установлены новые ПВХ-окна, покрашены стены и смонтированы новые светильники.

– Многие дети боятся врачей. А когда сам вид больницы мрачный, помещения в жалком состоянии, то это пугает еще больше, –отметила депутат Ярославской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Ушакова. – Ремонт позволит создать комфортные условия для пациентов, их родителей и, конечно, самих медиков. Мы заинтересованы в том, чтобы все лечебные учреждения выглядели достойно.

Ранее в детской городской больнице Рыбинска уже был отремонтирован 4-й этаж, где располагаются педиатрическое отделение и отделение патологии новорожденных. К работам в дневном стационаре приступили сейчас, потому что летом, в период отпусков и каникул, появляется возможность выполнить реконструкцию, не мешая пациентам.

В дневном стационаре оказывают помощь детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легочной и почечной патологиями, проводят различные обследования, физиопроцедуры.

– Ремонт в этих помещениях планируем закончить к концу лета, – сказал главный врач больницы Владимир Логинов.

Также в этом году в Рыбинске запланированы работы в детских поликлиниках на улицах Черепанова и Куйбышева. 

Ярославльбольница

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: