В Рыбинске специалисты обследовали здание школы на Тракторной

В Рыбинске специалисты обследовали здание школы на Тракторной

Здание школы №4 на Тракторной улице в Рыбинске обследовали специалисты городской администрации и строительного контроля. Они провели проверку из-за появления деформационных швов на стенах. Из-за перепада температур в некоторых помещениях появились трещины.

– Вертикальные трещины на стенах – это деформационные швы. Они есть в любом здании, построенном хоть сейчас, хоть 20 лет назад. Это позволяет стенкам в зависимости от наружной температуры расширяться и сужаться. Здание новое, и эти процессы могут проявляться в течение двух лет, это нужно понимать, – разъяснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

Согласно технологии строительства подрядчик, когда выполнял работы, специально оставил эти швы.

– Деформационные швы изначально закладываются при строительстве. Если бы не было деформационных швов, то трещины были бы по всему зданию. Такая технология применяется при строительстве многих объектов. Никакой угрозы для эксплуатации здания это не представляет, – добавил Геннадий Шмураткин, представитель строительного контроля.

В ближайшее время подрядчик по гарантии придаст деформационным швам эстетический вид.

– Родители и дети задают вопросы относительно здания. Разъясняем, что эти процессы не влияют на обучение детей. Подрядчик может приступить к работам только в период, когда нет детей, это могут быть зимние каникулы или летнее время. Сейчас учеба будет продолжаться, – сказала директор департамента образования Римма Брядовая.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость