Главное:
В Рыбинске стартовало профориентационное шоу для старшеклассников «В деле – 2021»

В Рыбинске стартовало профориентационное шоу для старшеклассников «В деле – 2021»

Проект рыбинского детского технопарка «Кванториум» будет размещаться на Youtube-канале и в социальных сетях.

– После сложного кастинга в проект попали 12 участников – старшеклассники рыбинских школ, – рассказала директор рыбинского «Кванториума» Татьяна Талова. – Им предстоит пройти десять конкурсных испытаний по различным профильным направлениям – попробовать свои силы в инженерном деле, промышленном и флористическом дизайне, побывать в лаборатории нанотехнологий, поучаствовать в кулинарном поединке и интеллектуальном квизе, выполнить задания по аэро-направлению, гиперчтению, озвучке и военной подготовке. 

Задания конкурса держатся в тайне – участники узнают о них только в день съемок. Часть испытаний пройдет в «Кванториуме», остальные – на площадках партнеров проекта. За каждое направление ребятам будут начисляться баллы. Проект продлится 10 суббот подряд, а затем школьники должны будут выполнить заключительное мультизадание, используя знания, приобретенные на предыдущих испытаниях. 

Съемку всех этапов конкурса и монтаж серий проводят школьники и «Медиаквантума». Новые серии будут появляться каждую пятницу на странице проекта. Организаторы предусмотрели Приз зрительских симпатий, так что можно болеть за выбранного участника. Скоро откроется онлайн-голосование.

– Проект рыбинского «Кванториума» – отличная возможность привлечь внимание к различным направлениям профессиональной деятельности и показать их с неожиданного ракурса, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Профориентация – одна из приоритетных задач нацпроекта «Образование», и наши образовательные организации успешно справляются с ней, создавая для школьников новые форматы знакомства с миром перспективных профессий.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинсккванториум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber