В Рыбинске транспортное предприятие заплатит 60 тысяч рублей за падение ребенка в троллейбусе

В Рыбинске транспортное предприятие заплатит 60 тысяч рублей за падение ребенка в троллейбусе

Суд обязал АО «Рыбинскэлектротранс» выплатить семье четырехлетнего мальчика 60 тысяч рублей. В июне 2019 года он упал с сиденья и сильно ушиб ногу, когда водитель троллейбуса резко затормозила при сходе токоприемника. По заключению эксперта, мальчику был причинен вред средней тяжести.

Мать мальчика обратилась в в Рыбинский городской суд с требованием взыскать с АО «Рыбинскэлектротранс» компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и судебных расходов.

Представитель транспортного предприятия на суде пояснила, что считает заявленную сумму компенсации морального вреда завышенной, поскольку в произошедшем есть и вина матери мальчика – женщина должна была сидеть с ним на руках либо стоять рядом и придерживать его, чтобы не упал.

Суд пришел к выводу, что компенсация морального вреда должна быть выплачена вне зависимости от вины водителя. Ответственность должен нести владелец троллейбуса и работодатель водителя – АО «Рыбинскэлектротранс». В пользу матери мальчика суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился, подал апелляционную жалобу в Ярославский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, рассмотрев материалы дела, отклонила доводы апелляционной жалобы, оставила решение суда без изменения. 

Фото из архива «Ярославского региона»

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber