В Рыбинске две маршрутки станут автобусами

В Рыбинске две маршрутки станут автобусами

С 7 декабря в Рыбинске маршрутки 18т и 33т станут социальным общественным транспортом. Это означает, что начнут действовать льготы, как в обычных автобусах. Решение о смене статуса приняли коллегиально на межведомственной комиссии.

– В связи с многочисленными обращениями горожан, депутатов от микрорайонов, в направлении которых работают данные маршруты, были приняты решения о переводе данных маршрутов из категории маршрутного такси в категорию социального общественного транспорта. В связи с этим данные маршруты претерпели изменения в нумерации. С 7 декабря приставка «т», что означает маршрутное такси, убирается, и на городские маршруты выйдут автобусы №18 и 33, – пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В ноябре путем конкурсного отбора выбрали перевозчика. Им стал индивидуальный предприниматель, который и раньше обслуживал указанные маршруты.

Маршрут 33т обслуживает микрорайоны Переботы и Мариевка. Полностью дублирующего маршрута больше нет, но частично его повторяет автобусный маршрут №3. Неоднократно в адрес департамента ЖКХ, транспорта и связи поступали жалобы от жителей, об отсутствии рейса или схода с линии данного автобуса. Со сменой статуса маршрута №33, при поездке на нем горожане смогут пользоваться льготами и проездными.

Маршрут 18т обслуживает отдаленный микрорайон Слип. Здесь также были неоднократные обращения от горожан и депутатов о пересмотре статуса автобусного маршрута.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскобщественный транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber