Главное:
-

В Рыбинске всем домам нашли управляющие компании

Неплатежи за коммунальные услуги обсудили на совещании, которое прошло в Рыбинске с участием сотрудников департамента госжилнадзора Ярославской области, администрации, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Работа по переходу на прямые договоры в городе началась давно, часть поставщиков ресурсов рассчитывают перейти полностью на эту модель уже к концу года. Управляющим организациям предоставляется рассрочка по задолженности, процесс идет в плановом режиме.

В разговоре с представителями компаний и.о. директора департамента госжилнадзора Давид Бараташвили отметил важность составления графиков по текущему ремонту уже в начале года, а исполнение этих планов будет контролировать департамент.

Кроме того, состоялась инспекционная проверка многоквартирного девятиэтажного дома №9 по улице Рокоссовского. Он построен в 1977 году и до недавнего времени был общежитием. В конце 2018 года здание принято в муниципальную собственность и решением администрации Рыбинска передано в управление УК «Волжский».

– В регионе наблюдается рост числа домов старой застройки, требующих большого внимания и капиталовложений. И очень часто от управления такими домами УК отказываются, – отметил Давид Бараташвили. – Рыбинск – хороший пример для всех органов местного самоуправления того, как надо решать подобную проблему. На сегодня здесь нет ни одного дома без управления. Хочу подчеркнуть, что к вопросу важно подходить вместе с собственниками, которые не только являются владельцами квартир, но и отвечают за содержание общедомового имущества.

В Ярославской области порядка 700 многоквартирных домов, от которых отказались управляющие компании. По закону, если дом полгода остается без управления, орган местного самоуправления обязан объявить конкурс, на котором должна быть выбрана управляющая организация. Исполнение этих требований контролирует департамент госжилнадзора.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РыбинскЖКХуправляющие компании

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp