В Рыбинске выбирают, какая елка будет украшать Красную площадь

В Рыбинске выбирают, какая елка будет украшать Красную площадь

В Рыбинске выбирают новогоднюю елку, которая украсит к празднику Красную площадь. Это будет одна из елей, предложенных самими жителями города.

Специалисты муниципального предприятия «ДЭС» объезжают адреса по заявкам рыбинцев, которые приняли участие в предновогодней акции «Елка в дар». Это традиционная акция, но в этом году на нее откликнулось рекордное количество человек. О приеме елок от рыбинцев объявили в начале ноября. Подаренные горожанами деревья украсят Рыбинск.

«Хочу поблагодарить наших неравнодушных жителей за их отзывчивость. За месяц мы получили более 30 предложений, сообщения поступали даже из Рыбинского района. Сейчас работаем по адресам, выбираем ель на Красную площадь. Специалисты выезжают на место, оценивают состояние и характеристики дерева, есть ли возможность подъезда тяжелой техники. Этот момент очень важен. Ель может быть очень красивой, но если к ней не сможет подъехать кран, нам просто будет ее не вывезти. Поэтому прошу отнестись рыбинцев к этому с пониманием», – сказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

У специалистов есть в запасе еще немного времени, чтобы определиться с елью для Красной площади. Уже 12 декабря новогоднее дерево должно занять свое место перед Рыбинским музеем-заповедником.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость