Главное:
В Рыбинске запретили выходить на лед

В Рыбинске запретили выходить на лед

В Рыбинске запретили выходить на лед рек Волги, Шексны, Черёмухи, Коровки (Горьковское водохранилище) и Рыбинского водохранилища в черте города. Соответствующее постановление подписали в городской администрации. Запрет будет действовать с 30 ноября до 31 декабря включительно. В местах, где люди могут выйти на лед, установили специальные информационные щиты с предупреждениями об опасности. Для предупреждения выхода граждан на неокрепший лед организуется патрулирование опасных участков сотрудниками поисково-спасательного отряда управления ГОЧС совместно с полицией МУ МВД России «Рыбинское» и Рыбинским линейным отделом полиции на водном транспорте.

К нарушителям запрета выхода на лед применят меры административного наказания. Нарушителей ждет предупреждение или штраф за выход на лед 3 тысячи рублей, за выезд на лед – 5 тысяч рублей. В зависимости от ледовой обстановки ограничения могут продлить.

Также запрет на выход и выезд на лед ввели в Ярославле. Точных сроков действия запрета нет. За ледовой ситуацией следят спасатели.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость