-

В Ярославской области в колонии сыграли свадьбу в древнерусских традициях: фото

В колонии №12 в Рыбинске впервые сыграли свадьбу по всем церковным обрядам. Разлученные стеной с колючей проволокой влюбленные решили сочетаться узами брака. Содержание супруга в колонии не стало преградой.

Станислав и Альбина познакомились много лет назад. Спустя четыре года решили создать семью. Как говорят сами молодожены, их соединила вера в Бога. После они уже не представляли жизни друг без друга.

Заключенный подарил возлюбленной букет цветов, которые сам вырастил в стенах колонии, а обо всем остальном невеста позаботилась на воле: подобрала свадебное облачение в славянском стиле и приобрела кольца.

Традиционный русский каравай испекли в учреждении специально для специфической церемонии бракосочетания.

Новобрачные после регистрации своих отношений обвенчались в храме Николая Чудотворца на территории колонии. 

– В нашей колонии браки регистрируются каждый месяц, бывает и по 8 – 10 свадеб в один день, а вот церковный обряд бракосочетания проходит в учреждении впервые, – рассказал начальник ИК-12 УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Роман Смирнов. – Несмотря на то, что настоящая семейная жизнь начнется только после освобождения из мест лишения свободы, для осужденных важно знать, что их помнят, любят и ждут, несмотря на то, что они совершили преступление. Это дает им надежду на благополучное будущее.

Фото с сайта УФСИН России по Ярославской области

колонияСвадьба

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp