Главное:

В селе Туношна под Ярославлем построят новое футбольное поле

В селе Туношна завершается шестой этап благоустройства парка. В этом году здесь началось строительство футбольного поля.

Это одна из 41 общественной территории, которые будут благоустроены в этом году в Ярославской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Также в списке 94 двора. Общее финансирование – 445,5 млн рублей.

– Участвует в программе 41 муниципальное образование. Все контракты заключены. На сегодня 88 объектов уже сдано, – рассказал первый заместитель директора департамента ЖКХ Николай Степанов. – К примеру, в Рыбинске из пяти запланированных территорий благоустроено четыре. В Ярославле в 15 дворах работы закончены. Темпы хорошие. Муниципальные образования уже формируют заявки на 2023 год.
Глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина отметила, что благоустройство парка – инициатива местных жителей.

– Общественную территорию мы приводим в порядок постепенно, – рассказала она. – На месте пустыря появились детская площадка и зона отдыха с беседками, лавочками и пешеходными дорожками. Потом мы благоустроили мемориал, посвященный героям-землякам. В прошлом году обновили хоккейный корт. Надеемся, что за два года сделаем и новое футбольное поле.

Кроме того, в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» конкурсные проекты начали реализовывать Данилов и Мышкин, которые получили гранты по 50 млн рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость