В селе Рыбинского района подрядчик приступил ко второму этапу строительства школы

В селе Рыбинского района подрядчик приступил ко второму этапу строительства школы

В рамках национального проекта «Образование» регионального проекта «Современная школа» в Рыбинском районе продолжается строительство общеобразовательной школы на 140 мест в селе Погорелка.

Проект разделен на три этапа – строительство здания, обустройство наружных инженерных сетей с благоустройством территории и закупка оборудования.

Стоимость работ первого этапа по контракту 179,057 миллиона рублей. Подрядчик – ООО «ВикСтрой» должен завершить работы 15 декабря. По состоянию на 13 июля строительная готовность объекта составляет 20%.

Завершены работы по наружной гидроизоляции стен, по утеплению наружных стен, подвальных помещений, кирпичной кладке и монтажу перемычек. Выполнена обратная засыпка песком подвального помещения под спортзал. Выполняются работы по устройству цоколя.

Поставка материалов на объект ведется ежедневно. Поставляются силикатный кирпич, железобетонные плиты-перекрытия, песок. Завезено 120 тысяч штук силикатного кирпича и 24 тысячи штук керамического. Этого хватит, чтобы полностью закрыть первый этаж, а количества завезенных плит достаточно, чтобы перекрыть полтора этажа.

Организована непрерывная доставка инертных материалов, которые тут же направляются в работу. На стройке задействованы два автомобильных крана, бульдозер, экскаватор, каток. Строители готовятся к будущей отделке здания – приобрели и смонтировали новую штукатурную станцию.

– Строительная площадка в Погорелке – это современная стройка, – считает исполняющий обязанности начальника управления недвижимости, строительства и инвестиций Сергей Лупандин. – Здесь все серьезно – есть подъездные пути, площадка огорожена, осуществляются охрана, геодезический контроль высотных отметок и осей здания.

Тот же подрядчик ООО «ВикСтрой» приступил к работам и на втором этапе – строительстве сооружений, наружных инженерных сетей, благоустройстве. Стоимость работ второго этапа по контракту почти 90 миллионов рублей, их завершение планируется также на 15 декабря.

Подрядная организация сегодня выполняет планировку территории, уже закончен монтаж фундаментной плиты под модульную котельную, выполнены наружные сети водопровода. Приобретена кабельная продукция для наружных сетей, заключен договор на приобретение модульной котельной, ведутся переговоры с поставщиками на поставку емкостей водоподготовки.

Предусмотренный объем средств в рамках третьего этапа приобретения технологического учебного оборудования – 37821566 рублей. Сейчас готовятся технические задания на оборудование, запрашиваются коммерческие предложения у поставщиков для проведения закупок.

20 июня заключен контракт на поставку классных досок с ООО «Дошкольник» из Череповца. 30 июня – на поставку школьной мебели.

Состоялась закупка в электронном магазине на поставку планшетных компьютеров и системного блока, идет подготовка договора. Направлен пакет документов в Центр конкурентной политики и мониторинга и департамент государственного заказа для проведения закупочной процедуры на приобретение ноутбуков и компьютеров с периферией на сумму – 3,5 миллиона рублей.

Подготовлено техническое задание на закупку оборудования для пищеблока, а также пакет документов для направления в департамент государственного заказа для проведения закупочных процедур.

– Наша задача – сдать качественный объект к намеченному сроку. Судя по темпам работ, задача осуществима, – говорит глава Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Сегодня на строительстве школы ведется ежедневный контроль, организовано видеонаблюдение.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость