Суд рассмотрит дело о ДТП под Ярославлем, где насмерть сбили мотоциклиста

Суд рассмотрит дело о ДТП под Ярославлем, где насмерть сбили мотоциклиста

В Ярославле в суд передали уголовное дело о ДТП, в котором погиб мотоциклист.

Авария произошла 6 сентября на 257-м километре автодороги М8. В Ярославском районе на автодороге столкнулись автомобиль и мотоцикл, которым управлял 29-летний мужчина. После удара автомобилист скрылся с места ДТП, мотоциклист получил травмы, от которых скончался в больнице.

Через несколько часов после происшествия удалось найти скрывшийся в места аварии автомобиль «Мерседес Бенц», установить личность водителя и задержать его. Им оказался 26-летний москвич. На 10 суток мужчина был подвергнут административному аресту. А потом суд удовлетворил ходатайство следователей, и подозреваемый был заключен под стражу.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Во время следствия провели автотехнические, видеотехническую, судебно-медицинскую экспертизы. Они показали, что ДТП произошло в результате маневра водителя автомобиля «Мерседес», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото из группы «Подслушано у водителей Ярославль» «ВКонтакте»

АвтодорогиполицияДТПновостимотоцикл

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp