-
В Ярославской области отловили агрессивную лису, напавшую на людей

В Ярославской области отловили агрессивную лису, напавшую на людей

Лису, напавшую на людей в Тутаевском районе, отправили для исследования в ветлабораторию.

– Вечером первого июля из ЕДДС Тутаевского района поступил сигнал о том, что на территории поселка Фоминское лисица напала на жителей. В оперативном порядке на место происшествия выехал егерь Чебаковского охотхозяйства, - сообщил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. – К моменту приезда животное было отловлено охотничьей собакой. Ветеринарными специалистами взяты пробы биоматериала, направлены для исследования в лабораторию, результат будет известен после 11.00. Пострадавшие обратились в больницу.

Кроме того, утром второго июля поступило сообщение, что на территории поселка замечена еще одна лисица, на место выехали специалисты для проверки информации.

Специалисты напоминают – главное правило поведения при встрече с обитателями леса – не приближаться к животному. Часто из-за любопытства люди пытаются погладить или покормить дикое животное, другие хотят с ним сфотографироваться. Это всегда огромный риск для человека. Следует избегать контакта с животным.

​О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий - (4852)78-61-62, 40-19-15, 8-920-142-30-66, либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

Фото предоставлено департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

животныеобластьлисы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber