-
В Ярославле полторы сотни детских городков нуждаются в ремонте

В Ярославле полторы сотни детских городков нуждаются в ремонте

В Ярославле 152 детских городка нуждаются в ремонте. В настоящий момент специалисты осмотрели Кировский и Заволжский районы, на этой неделе проинспектируют другие. 

Ремонтировать игровые площадки начали еще в 2019 году. В настоящий момент работа по содержанию придомового оборудования лучше всего организована в Дзержинском районе. А вот управляющие компании Ленинского и Красноперекопского районов ремонтами качелей и песочниц во дворах не занимаются, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

— Чтобы площадка пришла в такое ветхое состояние, на неё надо несколько лет не обращать внимание. Это недопустимо! Надо максимально стараться сохранить детские городки, ремонтировать горки, ступени, качели, чтобы ни одной площадки не было демонтировано без собрания и решения жильцов, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

В первую очередь устраняют поломки, которые опасны для детей. В парке тысячелетия прокуратура требует демонтировать три объекта городка, которые были установлены еще десять лет назад. Сейчас они в плохом состоянии. По поручению мэра на месте элементов, которые будут демонтированы, появятся новые.

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Ярославльдетидетские городкиКировский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber