Главное:
Персонажей фильма «Афоня» в центре Ярославля защитили бетонными блоками

Персонажей фильма «Афоня» в центре Ярославля защитили бетонными блоками

В Ярославле оградили памятник персонажам знаменитого фильма «Афоня», что снимали в городе. Это было сделано для того, чтобы не позволить водителям парковать свои автомобили близко к фигурам актеров.

«Это одно из самых необычных мест в городе. Даже коренные ярославцы могут не знать о его ценности, однако гости города даже в будний день и плохую погоду выстраиваются в очередь за фотографией с этими замечательными и всеми любимыми актерами – Евгением Леоновым и Леонидом Куравлёвым. Это действительно национальные герои, а владелец кафе попал точно в яблочко со своей идеей по его оформлению в стиле известного фильма. Однако популярность места у туристов закономерно пересеклась с востребованностью парковочного пространства, ведь памятник находится в самом центре деловой городской активности. Каждый день автолюбители оставляли свои транспортные средства, иной раз и на весь день. Впечатление о городе у туристов портилось. Поэтому собственник принял решение оградить небольшую площадку, и теперь у желающих всегда будет возможность сделать фото. Хочется отметить внимательное отношение собственника к прилегающей территории и еще раз от всех гостей города и ярославцев поблагодарить за созданный прекрасный уголок Ярославля», – сказал главный архитектор города Артём Цымбалов.

Памятник находится в самом сердце города, возле кафе, стилистически оформленного под советский фильм. Все желающие могут беспрепятственно сфотографироваться с любимыми персонажами.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость