-
Девочка травмировала позвоночник, упав с каната: в Ярославле проверят детские городки

Девочка травмировала позвоночник, упав с каната: в Ярославле проверят детские городки

Инцидент произошел на прошлой неделе во дворе на Ленинградском проспекте в Дзержинском районе Ярославля.

10-летняя девочка решила забраться по канату, но металлическое крепление треснуло, и ребенок упал на землю. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях. 

У ребенка диагностировали травмы позвоночника. Сейчас выясняют, кто виноват в случившемся.

– Тот канат, на котором якобы была девочка, предназначен не для того, чтобы на нем совершать какие-то действия, на нем основные действия – это заползания с помощью рук и ног наверх и вниз. Забравшись по канату, она раскачивала его во все стороны, оборвать, что ли, канат хотела или пробовала это крепление, насколько оно прочное. Но, видимо, оказалось немножко непрочным, – сказала директор «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская.

После инцидента власти инициировали масштабную проверку городков в районе.

– 212 детских площадок у нас уже проинвентаризированы. Также серьезная работа была проведена и с управляющей компанией. На их территории находится порядка 110 детских площадок. Все они сейчас повторно проверяются специализированными организациями. Также собираются документы на демонтаж, если элемент не подлежит восстановлению, – сообщила глава администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.

Представители районной администрации в понедельник посетили девочку в больнице. Они готовы оказать необходимую для пострадавшего ребенка помощь.

Фото и видео «Первого Ярославского» телеканала

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp