Главное:

В Ярославле и Ярославском районе сняты ограничения по техническому присоединению к сетям газораспределения

В регионе проведена инвентаризация ранее выданных технических условий АО «Газпром газораспределение Ярославль» на предмет их актуальности. 

– Дело в том, что многие из заявок так и не были реализованы заказчиками. Другими словами, газ зарезервировали только «на бумаге», – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – После проведенной инвентаризации выявлены дополнительные ресурсы, поэтому принято решение о начале снятия ограничений, в частности, в Ярославле и Ярославском районе. Таким образом, никаких проблем ни у граждан, ни у застройщиков, которым необходимы технические условия для присоединения к газовым сетям, не будет.

Решение о проведении инвентаризации было принято на совещании со структурными подразделения ПАО «Газпром», которые занимаются транспортировкой, поставкой и реализацией газа в регионе, организованном по инициативе департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

Правительство области продолжает планомерную работу со всеми поставщиками газа по расширению возможностей подачи ресурса потребителям. Так, представители департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области провели совещание с руководством ООО «Газпром трансгаз Ухта» и газораспределительных организаций региона. Отмечено, что в настоящее время в завершающей стадии находится подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию магистрального газопровода.

газ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp