Главное:
Автобусы в Ярославле полностью заменят на новые в следующем году – Евраев

Автобусы в Ярославле полностью заменят на новые в следующем году – Евраев

7 декабря в ходе прямой линии с губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым затронули вопрос транспорта в Ярославле. Глава региона ответил, что подвижной состав полностью заменят на новый в следующем году. Он назвал сроки и сумму, которая понадобится для реализации. Позже транспорт обновят и в других районах области.

«Мы говорим про первый этап модернизации – это Ярославль и Ярославский район – порядка 700 автобусов. Задача – весь старый наш общественный транспорт полностью заменить на новые современные низкопольные автобусы, с камерами (по восемь камер в каждом автобусе), с кондиционерами. Они будут брендированные, яркие. При этом нам важно слышать жителей по маршрутам, где-то остановку продлить, где-то ее перенести, где-то маршрута какого-то не хватает. Областной департамент транспорта как раз сейчас готовит маршрутную сеть, смотрит, какие поступают обращения от жителей, что необходимо скорректировать. Поэтому просьба направлять свои предложения в адрес департамента транспорта области. Для этого можно зайти на сайт правительства, посмотреть почту и прямо написать свои предложения. Все они будут находиться в работе.

Вообще хороший качественный транспорт – это очень дорого. Очень мало регионов могут себе это позволить. Мы в 2023 году приступаем к решению этого вопроса. Это не планы, не бумаги, это будут уже конкретные дела. Мы предполагаем с 1 апреля по конец мая полностью заменить весь общественный транспорт в Ярославле и Ярославском районе. Это первый этап модернизации, очень дорогой. Это потребует от нас порядка 5 – 6 миллиардов рублей дополнительно ежегодно. Мы эти деньги принимаем на себя, чтобы люди получили качественный общественный транспорт. Но это только первый этап. Второй этап – все остальные районы, межмуниципальный транспорт. У нас не должно остаться ни одного района, в котором бы ходил старый убитый общественный транспорт. Уже все подготовлено к реализации данного вопроса», – поделился Михаил Евраев.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльЯрославский районобщественный транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость