Главное:
В Ярославле из больницы выписали девушку, избитую санитарами

В Ярославле из больницы выписали девушку, избитую санитарами

В Ярославле девушку, избитую санитарами медучреждения, выписали из психиатрической больницы. Об этом в социальных сетях сообщил уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин. Он сам приехал на выписку пострадавшей девушки. Она сообщила, что у нее все хорошо и поблагодарила омбудсмена за столь внимательное отношение к ее делу. 

– Удалось пообщаться с ее родителями, которые сообщили, что дочь пока отдыхает дома и восстанавливается, – рассказал Сергей Бабуркин. 

Напомним, жуткий инцидент произошел в ночь с 22 на 23 августа. В одном из домов Фрунзенского района медработники психиатрической больницы жестоко избили девушку в лифте во время госпитализации. Видео с камеры наблюдения быстро облетело социальные сети. В скором времени департамент здравоохранения Ярославской области сообщил, что медработники были уволены по статье, а также в отношении них возбудили два уголовных дела.

Девушку все же госпитализировали по решению суда. По ее словам, отношение медперсонала было вежливым. Уполномоченный по правам человека не раз навещал пострадавшую в больнице, а также присутствовал на судебном заседании, которое проходило в стенах больницы.

– По его итогам было принято решение о недобровольном содержании девушки в психиатрической больнице для продолжения обследования и лечения, – отметил омбудсмен.

Спустя некоторое время ее наконец-то выписали. 

Фото и видео «Жесть Ярославль» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость