Главное:
Правительство: аварийный дом за Волгой в Ярославле должны расселить до 2025 года

Правительство: аварийный дом за Волгой в Ярославле должны расселить до 2025 года

В Ярославле изучают вопрос, связанный с домом по улице Кавказской, 7. Он был признан аварийным в 2016 году и по решению суда должен быть расселен. В СМИ появилась информация, что жителей не расселяют, несмотря на это решение. СКР по Ярославской области организовал в связи с этими сообщениями проверку по признакам проявления халатности и нарушения жилищных прав.

«По информации министерства строительства Ярославской области, жилой дом входит в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2019 – 2025 годы. В эту программу входят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В рамках программы дом должен быть расселен до 1 сентября 2025 года.

По информации мэрии Ярославля, жильцам дома предлагалось жилье из маневренного фонда, жильцы отказались. Решение суда будет исполнено органами местного самоуправления при выделении дополнительных денежных средств. Возможность воспользоваться жильем маневренного фонда за жильцами сохраняется», – сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Фото СУ СКР по Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6160/
Заволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость