Главное:
В Ярославле Кировский управдом не справляется с уборкой крыш

В Ярославле Кировский управдом не справляется с уборкой крыш

С начала года департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области проводится мониторинг по проверке содержания кровель. Наибольшее количество проблемных объектов в городе Ярославле выявлено в тех многоквартирных домах, которые находятся в управлении АО «Управдом Кировского района». В Переславле-Залесском – это ООО «Новик Плюс», в Рыбинске – ООО «Управляющая компания Запад».

– Это один из обязательных видов работ, которые должны проводить управляющие организации, ТСЖ, ЖСК. Несвоевременная очистка от снега и наледи создает угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому заявки по уборке кровель надо подавать в свои обслуживающие организации. А если эти обращения будут проигнорированы – в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, – пояснила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. – Со своей стороны мы направили в адрес управляющих организаций требования о необходимости своевременной очистки кровель и придомовой территории.

Стоит напомнить, что при выявлении нарушений в отношении УК и их руководителей возбуждаются дела об административных правонарушениях, размер штрафа может достигать на должностных лиц до 100 тысяч рублей, на юридических лиц до 300 тысяч рублей.

ЯрославльКировскийуборка крыш

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp