В Ярославле могут убрать речные трамвайчики до Толги

В Ярославле могут убрать речные трамвайчики до Толги

В Ярославле грядут изменения в работе общественного транспорта.

В мэрии города на совещании обсудили перемены, которые ожидают общественный городской транспорт. Из проблем были озвучены: износ парка, нехватка людей и устаревшая модель перевозки пассажиров. В будущем возможно приобретение низкопольных автобусов большой вместимости.

Также вероятны большие перемены в водном транспорте. Сейчас перевозки по внутригородским линиям осуществляются на двух регулярных маршрутах Речной вокзал – Толга – Речной вокзал и Речной вокзал – Вакарево – Речной вокзал. Себестоимость перевозки одного пассажира на внутренних водных линиях значительно выше, чем на наземном городском транспорте. Утвержденный тариф для населения составляет 29 рублей, в то время как экономически обоснованный тариф составляет 92 рубля. 

Как показывает мониторинг пассажиропотока, из 158 тысяч человек, которые воспользовались водным транспортом в 2018 году, только 24 тысячи человек – льготники. Остальные – туристы и дачники. При этом транспортное сообщение между поселком Толга и центром города дублируется автобусным маршрутом №34, ходит и коммерческий речной трамвайчик. Так как до Толги есть альтернативный транспорт, этот муниципальный маршрут предлагают пересмотреть в первую очередь.

Владимир Волков дал поручение продумать вопрос сокращения этого транспорта.

Также в Ярославле вскоре выйдут на маршруты семь новых низкопольных троллейбусов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльтранспорттрамвайчики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp