В Ярославле могут запретить проезд личного транспорта по Октябрьскому мосту

В Ярославле могут запретить проезд личного транспорта по Октябрьскому мосту

Сегодня утром ярославцы столкнулись с проблемами при переезде через через Волгу по Октябрьскому мосту. Из-за ремонта моста были оставлены для проезда две полосы по направлению из Заволжского района в Ленинский. Ситуацию осложнили и аварии. Произошел транспортный коллапс. Заволжане стояли в пробках.

В мэрии Ярославля обсудили ремонт моста. Возможно, по нему запретят проезд на личном транспорте.

«Необходимость ремонта Октябрьского моста рассматривалась последние несколько лет. В этом году его ремонт стал возможен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Разделяю обеспокоенность жителей города, получивших негативные эмоции в связи с ремонтными работами. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, увеличим периоды работы зеленого сигнала светофоров для большей проходимости автотранспорта. Кроме того, совместно с ГИБДД и транспортными службами рассматриваем вопрос о запрете проезда по мосту личного транспорта, чтобы по мосту мог передвигаться только общественный транспорт», – отметил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Работы на мосту предстоит выполнить в два этапа, на первом они будут проходить ориентировочно до конца июля. После этого будет открыто движение по отремонтированной стороне и приступят к работам на второй половине.

Полноценное движение на Октябрьском мосту планируется открыть к 1 сентября.

Мэрия Ярославля просит отнестись с пониманием к проведению ремонта и приносит извинения за доставленные неудобства. Автолюбителей призывают заблаговременно выбирать пути объезда.

Фото «Яндекс.Карты»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость