Главное:
Мэрия Ярославля назвала нарушения при ремонте проспекта Машиностроителей

Мэрия Ярославля назвала нарушения при ремонте проспекта Машиностроителей

В Ярославле на проспекте Машиностроителей подрядчик не успевает выполнить работы в срок. Вчера сотрудники департамента городского хозяйства выехали на место и проверили ход работ. По контракту ремонт должен закончиться к концу июля, но подрядная организация в установленный срок не укладывается. В социальных сетях ярославцы также жалуются на затянувшийся ремонт и состояние дорожного полотна. Уже с 1 августа начнется претензионная работа с наложением штрафных санкций за срыв сроков. 

Кроме того, выявили и другие нарушения. В частности, было отмечено несоблюдение культуры производства работ. Подрядной организации даны сутки на то, чтобы оборудовать удобные подходы к пешеходным переходам, убрать мусор и ненужные оградительные блоки, которые  занимают часть тротуара.

– Предписания со сроком устранения выявленных нарушений будут направлены в адрес подрядной организации, после чего пройдет повторная проверка. В случае неисполнения требований последует наложение штрафных санкций, – пояснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Подрядчику назвали новые сроки, теперь он должен отремонтировать дорогу к началу учебного года. Нижний слой асфальтобетона необходимо уложить уже к 5 августа. Также проверяющие попросили увеличить количество рабочих и предложили работать в ночное время суток. Ремонт на проспекте Машиностроителей проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– С завтрашнего дня дополнительная бригада начнет убирать мусор и выполнит благоустройство территорий, попадающих в зону проведения работ. Несколько бригад приступят к укладке нижнего слоя асфальта, если не будет дождя. Все будет приведено в нормативное состояние, – сказал представитель подрядной организации АО ГК «ЕКС» Алексей Самарин.

Ход работ контролируют специалисты технадзора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», сотрудники ДГХ и представители общественности.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость