Главное:
В Ярославле начали строить новый корпус областной детской больницы

В Ярославле начали строить новый корпус областной детской больницы

В Ярославле началось строительство стационарного корпуса областной детской клинической больницы на Тутаевском шоссе. В инспекцию государственного строительного надзора области поступило извещение о начале работ. 

Застройщиком объекта выступает ГКУ ЯО «Единая служба заказчика». Строительство корпуса идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Согласно проекту, новое здание будет 6-этажным со всеми условиями для маломобильных граждан. Здесь разместят эндокринологическое, нефрологическое, педиатрическое, пульмонологическое отделения, также отделения нейрореабилитации и патологии речи, детской онкологии, гематологии и химиотерапии, дневной стационар. Корпус рассчитан на 160 коек.

На территории стационара предусмотрено устройство детской площадки, совмещенной с зоной тихого отдыха. 

«На детской площадке устанавливаются игровые МАФ для отдыха детей на открытом воздухе. Зона для тихого отдыха предусматривает возможность прогулки среди вновь устраиваемого озеленения, а также возможность встречи с посетителями стационара. Для этого в зоне отдыха устанавливаются скамьи со спинкой, перголы для защиты от солнца, урны. Часть скамеек предусмотрена с подлокотниками – для мест отдыха для маломобильных групп населения», – сказал начальник инспекции Андрей Фирулев.

Фото со страницы Андрея Фирулева «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n626q/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость