Главное:
-

В Ярославле началось строительство современного ФОКа открытого типа

В Заволжском районе Ярославля на улице Спартаковской, на территории стадиона «Каучук», началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

– Многофункциональный ФОК будет создан в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт ― норма жизни» в одном из самых удаленных жилых районов города, где в настоящее время есть высокая потребность в современной и качественной спортивной инфраструктуре, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Стоимость проекта – порядка 25 миллионов рублей. 

Объект будет состоять из двух частей – спортивного ядра и универсальной игровой площадки. Занятия на базе комплекса планируется проводить круглый год. 

Предусмотрено футбольное поле с искусственным газоном, хоккейная коробка на зимний период, площадки для стритбола и воркаута, круговые и прямые беговые дорожки, уличные тренажеры. Для удобства посетителей оборудуют трибуны, также будут сделаны крытые павильоны для переодевания. 

Вокруг универсальной площадки 36 на 18 метров, предназначенной для игр в волейбол, баскетбол и теннис, установят четырехметровое ограждение, на объекте сделают специальное светодиодное освещение.

Срок сдачи комплекса – 30 сентября. ​

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ФОКЗаволга

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp