Главное:
В Ярославле наградили победителей и призеров фармацевтической олимпиады школьников

В Ярославле наградили победителей и призеров фармацевтической олимпиады школьников

В областном центре подвели итоги региональной фармацевтической олимпиады школьников. В ней приняли участие 186 обучающихся 8 – 9-х классов из 24 образовательных организаций шести муниципальных образований Ярославской области: Некрасовского, Пошехонского, Тутаевского, Угличского муниципальных районов, городского округа Рыбинск, города Ярославля.

К наградам были представлены 26 юных химиков и биологов, набравших наибольшее количество баллов, а также педагоги, подготовившие победителей.

Региональная фармацевтическая олимпиада школьников в новом учебном году открыла цикл мероприятий регионального образовательного проекта «Фармстарт», который реализуется департаментом образования Ярославской области и акционерным обществом «Р-Фарм». Организатором олимпиады является ярославский региональный инновационно-образовательный центр «Новая школа».

– Многие ребята, участвовавшие в этой олимпиаде, в различных мероприятиях, которые мы проводим совместно с АО «Р-Фарм», поступили в учреждения среднего профессионального образования и высшие учебные заведения на специальности, связанные с фармацевтической промышленностью, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Но есть еще очень важный момент. Победители и призеры этой олимпиады уже не первый год являются участниками форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проводится в Ярославле. Там они представляют свои проекты, и с ними работают специалисты высочайшего уровня – и самой компании «Р-Фарм», и медицинского университета, и наших учреждений среднего профессионального образования. Поэтому для ребят это хороший стимул к развитию.

Школьникам-победителям рассказали об особенностях учебы в профильном фармацевтическом классе ярославского лицея №86 и в Ярославском промышленно-экономическом колледже имени Пастухова. Также ребята побывали на экскурсии в образовательном центре коллективного пользования и посетили «чистую комнату» – прообраз фармпроизводства для ознакомления с процессом изготовления лекарств.

Справка

Региональный образовательный проект «Фармстарт» реализуется с 2014 года в соответствии с соглашением между департаментом образования Ярославской области и акционерным обществом «Р-Фарм». Он стал одним из направлений работы проекта «Школа будущих профессий», который был поддержан губернатором области Дмитрием Мироновым в рамках стратегии развития региона «10 точек роста». Создание такого проекта было обусловлено развитием в регионе ярославского кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины и возрастающей потребностью в высококвалифицированных специалистах.

«Фармстарт» направлен на выявление и поддержку обучающихся, мотивированных на получение профильного образования и работу в фармацевтической отрасли.

Ярославльобразованиефармацевтикамедицина

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: