Главное:
В Ярославле найден инвестор на строительство двух терминалов в аэропорту Туношна

В Ярославле найден инвестор на строительство двух терминалов в аэропорту Туношна

В ярославском аэропорту Туношна будут построены два терминала. Об этом сегодня, 5 сентября, рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев на пресс-конференции.

Правительство Ярославской области заключило соответствующее соглашение о строительстве. Инвестором выступила группа компаний «Аэрофьюэлз». Она стала единственной, кто подал заявку на участие в концессии. Строительство двух терминалов позволит открыть 300 рабочих мест.

На средства компании в Ярославле появится пассажирский терминал на 800 тысяч человек в год. Он будет модульного типа, чтобы в будущем при увеличении пассажиропотока можно было развивать его дальше. Параллельно будет идти строительство грузового терминала, который сможет принимать 50 тысяч тонн груза в год. Как отметил глава региона, сейчас грузовой оборот практически равен нулю. Также был оглашен срок строительства – конец 2026 года – начало 2027 года. 

Терминал, который работает сейчас в Туношне, рассчитан всего на 250 тысяч человек в год. В планах сделать его международным. 

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5yxp/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость