Главное:
В Ярославле простились с бывшим главным военкомом Дзержинского района

В Ярославле простились с бывшим главным военкомом Дзержинского района

8 ноября ярославцы простились с бывшим главным военкомом Дзержинского района полковником Юрием Суставовым. В последние дни он лечился в ярославском госпитале от коронавируса.

6 ноября о смерти отца сообщила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. Позже об ушедшем из жизни полковнике Юрии Суставовом написал известный ярославский фотокорреспондент Сергей Метелица, недавно проходивший лечение в том же госпитале.

«Вечером от нас ушел полковник Юрий Суставов. Проклятая Корона. Это возле него день и ночь находились врачи и медсестры Ярославского ковид-госпиталя. Суставов Юрий Александрович – участник двух чеченских войн. Сражался в аду на площади Минутка в Грозном, в Афганистане. Имеет две боевые награды. Настоящий полковник с больным от пережитого сердцем. Служил на командных военных должностях в Германии и Польше. Выводил из этих стран советские подразделения в необжитую местность Советского Союза. Последнее место работы Юрия Александровича – военный комиссар Ленинского и Дзержинского военных комиссариатов. До вчерашнего дня был вице-президентом федерации хоккея Ярославской области, директором по проведению детских хоккейных соревнований. Юрий Александрович не раз был участником Ночной хоккейной лиги – проекта, не имеющего аналогов в мире, в команде вместе с Президентом России В. В. Путиным», – написал Сергей Метелица.

Фото со страницы Екатерины Мусиновой «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость