Главное:
В Ярославской области определили победителя рейтинга районов, которому достанется грант в 20 миллионов

В Ярославской области определили победителя рейтинга районов, которому достанется грант в 20 миллионов

26 декабря на расширенном заседании правительства Ярославской области подвели итоги работы органов местного самоуправления в рамках проекта «Рейтинг-76». Победителем и обладателем гранта в 20 миллионов рублей второй раз подряд стал Угличский муниципальный район.

«Рейтинг-76» создан в прошлом году по поручению губернатора области Дмитрия Миронова для стимулирования руководителей городских округов и муниципальных районов.

– Система оценки деятельности власти на местах по ключевым направлениям позволяет оперативно и своевременно выявлять проблемы городов и районов области, оценивать возможные риски в социально-экономическом развитии, – отметил Дмитрий Миронов. – Лидеры рейтинга получают гранты, которые дают возможность развивать территории: строить газопроводы, модернизировать и реконструировать социальные объекты, что в конечном итоге благоприятно отражается на качестве жизни населения.

Победителем в номинации «Прорыв года – 2018» стал Рыбинский муниципальный район. Он получил 10 миллионов рублей. Еще 4 муниципальных образования поощрены грантами по 5 миллионов рублей.

«За создание благоприятного делового климата» отмечен Ярославль. В номинации «За эффективную работу по модернизации инфраструктуры ЖКХ» лидер – Рыбинск, «За эффективное муниципальное управление» – Ярославский район. Тутаевский район победил в номинации «За активную молодежную политику».

– «Рейтинг-76» стал импульсом для активизации работы на местах. Кроме того, полученные гранты позволили муниципальным образованиям провести целый ряд мероприятий, направленных на решение имеющихся проблем и улучшение качества жизни граждан, – отметила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – В следующем году мы продолжим наш проект.

Екатерина Троицкая также отметила Любимский муниципальный район, который поднялся с последних строчек рейтинга во вторую группу муниципальных образований, Ростовский район – за наилучшие показатели работы в сфере управления земельными ресурсами и Пошехонский район – за расширение возможностей получения муниципальных услуг в электронной форме.

Угличновостирайоны

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: