Главное:
В Ярославле открылась персональная выставка Сергея Коровина

В Ярославле открылась персональная выставка Сергея Коровина

В Ярославле в Центральном выставочном зале Союза художников открыли персональную выставку картин «Романс о России». Она приурочена к 65-летию автора произведений. Всего там представили 100 картин Сергея Коровина. Он является заслуженным художником России, а также директором Ярославского художественного училища.

– Воспевать красоту и Россию – таково творческое кредо Сергея Михайловича Коровина. Его творчество является прекрасным продолжением лучших традиций русской реалистической живописной школы. Сергей Михайлович особенно любит натюрморт, интерьер и, конечно, пейзаж – пейзаж настроения, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Кроме того, он опытный руководитель. Стабильный высокий конкурс при поступлении подтверждает статус Ярославского художественного училища как одного из лучших среди художественных училищ России.

Его живопись мягкая, интеллигентная, гармоничная. Художник пишет то, что любит всей душой. В его интерьерах чувствуется простой и такой родной уклад русской жизни, в пейзажах – неповторимая прелесть скромной, неуловимо трогательной, неяркой, словно чуть застенчивой, природы русской средней полосы бесконечно поющей России.

– Мои внутренние «струны» художника всегда настраивались на проникновенную мелодию, исходящую от пейзажного мотива, натюрморта, интерьера. Самое важное для меня – уловить эту мелодию и как можно точнее передать ее в красках, чтобы потом, глядя на эту картину, все это оживало, вызывая то же самое настроение, состояние души и даже те же запахи, – рассказал Сергей Коровин. – Поэтому для меня очень важно как можно ближе подойти в работе к натуре, при этом не забывая, что живопись – искусство изящное, со своими законами. Тут очень важно и исполнение, и чувство меры, и вкус, да и смысл работы не потерять бы.

Произведения С.М. Коровина находятся в собраниях художественных музеев Ярославля, Рязани, музея-заповедника «Карабиха», во многих российских и зарубежных частных коллекциях.

Фото департамента культуры Ярославской области

0+

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость