В Ярославле открыли стену для легального граффити

В парке «Нефтяник» в Красноперекопском районе Ярославля установили стену, на которой творческая молодежь может легально рисовать граффити. 

– Это открытая стена, на которой может рисовать любой человек, который видит в себе силы, желание и возможности попробовать себя в искусстве граффити, – отмечает Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля. – Если объект будет востребован, то мы установим подобные уголки в разных районах города, акцент будет сделан на спальные районы. Это для того, чтобы люди могли рисовать вблизи дома.

Приглашенные художники уже начали создавать первые шедевры уличного искусства на открытой стене. Как легко заметить на фотографиях, профессионалам для творчества необходимо серьезное защитное оборудование. Художники говорят, что на первые завершенные рисунки можно будет посмотреть уже через несколько дней.

– Стене очень рада, рисовать на стенах домов без подготовки не самая лучшая идея, – говорит Саша Син, которая рисует баллончиками с этого лета. – На домах я рисую, но крайне редко. Перед тем как это делаю, готовлюсь. Сначала разрабатываю эскиз, потом его согласовывают. Ведь рисунок должен нравиться не только мне.

Добавим, что с воскресенья, 1 октября, в Ярославле в клубе «Ровесник» открылась школа граффити «Уличный штрих». Занятия там проходят в форме мастер-классов.

В то же самое время представители мэрии напоминают, что тех художников, кто будет нарушать правила благоустройства города, они намерены привлекать к административной ответственности.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльновостиграффити

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp