Главное:
В Ярославле открылся четвертый стационарный комплекс для раздельного сбора отходов

В Ярославле открылся четвертый стационарный комплекс для раздельного сбора отходов

В Ярославской области продолжается расширение инфраструктуры для раздельного сбора отходов. Сегодня единый региональный оператор в сфере ТКО открыл в Ярославле очередной, уже четвертый стационарный комплекс, предназначенный для этих целей. Он установлен в Дзержинском районе, у гипермаркета на Ленинградском проспекте.

Прием вторсырья будет осуществляться круглосуточно. Здесь можно сдать бумагу, пластик, стекло и металл. Все вторсырье будет отправлено на переработку.

– Развитие системы раздельного сбора и переработки отходов, сокращение их объемов и отказ от захоронения на полигонах в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду и сэкономить природные ресурсы, – отметила и.о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования региона Ольга Стукалова. – Тем самым мы решаем задачи национального проекта «Экология». А включение бизнеса в эти вопросы дает возможность не только усилить экологическую безопасность в регионе, но и повысить уровень комфортности жизни ярославцев.

Установка комплексов раздельного сбора отходов является частью социальной программы регоператора, направленной на формирование культуры раздельного сбора мусора в Ярославской области, и не входит в тарифную деятельность компании. Ранее подобные комплексы в Ярославле установлены у торговых центров «Глобус», «Лента» на проспекте Фрунзе, а также на улице Осташинской, 25, – у мусоросортировочной станции «Чистый город». Горожане активно пользуются возможностью сдать вторсырье на переработку: с использованием этих комплексов собрано более двух тысяч кубометров полезных фракций.

Также в рамках формирования современной, экологически безопасной системы обращения с отходами региональным оператором установлено более 780 оранжевых контейнеров для раздельного сбора ТКО: в Ярославле, Угличе, Тутаеве, Ростове, Переславле-Залесском, на станции Сахареж, а также в селе Брейтово и поселке Некрасовское. Вывоз осуществляет спецтехника по отдельному графику.

В поселке Ивняки Ярославского района для сбора раздельных фракций установлены экобоксы, полностью выполненные из вторсырья.

Также сбор отходов, пригодных для переработки, в области проводится в «ЯрЭкомобиле» и на стационарной площадке «ЭкоЛофт «Л.У.В.Р.» в Ярославле, на улице Б. Октябрьской.

экологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость