Главное:

В Ярославле открылся новый детский сад на 220 мест

В Ярославле открывают три новых дошкольных учреждения. 24 февраля открыли двери ясли на улице Панина. Они стали первым открытым дошкольным учреждением в этом году. Всего таких будет пять. 25 февраля начал прием детей детский сад на улице Губкина. Он рассчитан на 220 мест, в нем установлено новейшее оборудование. Детский сад соответствует всем современным требованиям. Перед открытием его посетил мэр Ярославля Владимир Волков.

«Это новые сложные объекты с инфраструктурой и инженерными коммуникациями, которые нам удалось построить всего лишь за один год. Была проделана огромная работа. Это очень хороший результат. И нам не удалось бы его достичь без поддержки губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова. Хочу отметить ответственный и профессиональный подход подрядных организаций к своей работе, а именно к качеству и соблюдению сроков. Территории под строительство были выбраны не случайно, в Дзержинском и Фрунзенском районах много новых домов, это долгожданные объекты для проживающих здесь молодых семей. Надеемся, что новые детский сад и ясли будут радовать детей, а их родители будут счастливы», – отметил Владимир Волков.

Каждая группа имеет игровою комнату, комнату для сна, санузел и раздевалку с сушилкой для одежды и обуви. В каждой группе предусмотрены рециркуляторы, очищающие и обеззараживающие воздух, в группах на первом этаже – теплые полы. Кроме того, объект сконструирован таким образом, что позволяет принимать детей с ограниченными возможностями здоровья. По всему зданию широкие коридоры и специальный лифт.

«В нашем садике современная предметно-пространственная среда, и мы не намерены на этом останавливаться. Мы будем продолжать улучшать условия пребывания детей, чтобы оказывать качественную образовательную услугу. Поскольку здесь расположен динамично развивающийся микрорайон, наш сад позволит снять нагрузку с других неподалеку расположенных детских садиков», – рассказала заведующая детским садом № 84 Наталья Майорова.

На следующей неделе своих воспитанников также примут ясли на проспекте Дзержинского. Как и ясли на Панина, рассчитанные на 90 детей. Все три детских дошкольных учреждения возведены по национальному проекту «Демография».

Благодаря нацпроекту, помимо этих трех объектов, которые сейчас начинают работу, за два предыдущих года были возведены детские сады на улицах Кирпичной во Фрунзенском районе и Большой Норской в Дзержинском, рассчитанные на 220 мест каждый. Кроме того, появились ясли на улице Ярославской во Фрунзенском районе и на Ленинградском проспекте в Дзержинском. Каждые рассчитаны на 90 мест.

Информация о зачислении в новые детские дошкольные учреждения размещена на сайте департамента образования мэрии.

Фото с официального портала города Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber