-

В Ярославле открыт новый фермерский магазин

9 июня глава региона Дмитрий Миронов принял участие в открытии нового фермерского магазина, расположившегося в гипермаркете «Глобус».

– Мы сегодня открыли фермерскую лавку, работа которой организована в набирающем популярность сейчас формате магазина в магазине, – сказал на открытии фермерской лавки Дмитрий Миронов. – Это замечательный проект. Ведь здесь продается только все самое свежее. Кроме того, мировой опыт показывает: покупатели охотно приобретают товары и продукты, произведенные в своем регионе. Поэтому я очень надеюсь, что ярославцы по достоинству оценят и полюбят этот магазин.

В магазине представлено более 150 видов различной фермерской продукции из хозяйств Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Ярославского, Ростовского и Тутаевского районов. Это мясо птицы, колбасы, молочные товары, сыры, яйца, хлеб, а еще шоколад, мед и овощи.

Дмитрий Миронов отметил также, что ярославские товары достойны выхода на более широкий рынок. Местная органическая продукция должна быть, по мнению главы региона, представлена и в столичных магазинах. Работа в этом направлении уже ведется. Врио губернатора выразил уверенность, что товары под брендом «Ярославский фермер» будут востребованы.

– Фермерское движение в России начинает постепенно развиваться, и наш регион не является исключением, – заметил заместитель председателя правительства Валерий Холодов. – В Ярославской области оказывается поддержка фермерам в рамках реализации губернаторской программы социально-экономического развития области «10 точек роста». Магазин натуральных продуктов – одновременно и востребованный бизнес, и социально значимый проект.

Справка

В Ярославской области в рамках региональной программы развития агропромышленного комплекса фермерским хозяйствам оказывается поддержка, в том числе в части реализации их продукции на территории региона. В прошлом году начинающие крестьянско-фермерские хозяйства получили 13 грантов на 18 миллионов рублей, семейные предприятия – 3 гранта более чем на 20 миллионов. В 2017 году начинающим предприятиям уже одобрено 5 грантов на общую сумму 10 миллионов рублей и семейному хозяйству один грант на 13,5 миллиона.

Ярославльмагазины

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber