Главное:
В Ярославле озвучили средние зарплаты работников скорой помощи

В Ярославле озвучили средние зарплаты работников скорой помощи

В облдуме обсудили проблему кадрового голода в сфере здравоохранения.

Депутаты Ярославской областной Думы в среду, 18 мая, рассмотрели проблему кадрового голода в службе скорой помощи. На заседании были названы средние зарплаты медиков. Цифры озвучил зампредседателя комитета по здравоохранению облдумы Артем Денисов.

– Уровень средней заработной платы  работников скорой помощи по итогам года без учета «ковидных» выплат составил 72 тысячи рублей по врачебному персоналу и 48 тысяч рублей по среднему медицинскому персоналу. Однако такие цифры получаются, если медики работают на 1,5 – 2 ставки, – сказал он.

По словам Людмилы Кукушкиной, кадровые проблемы сейчас испытывают все регионы. Это связано, с одной стороны, с необходимостью прохождения дополнительной профессиональной подготовки медиков для работы в службе скорой помощи. Кроме того, ситуацию усугубил ковид: из-за риска заболеть коронавирусом стали увольняться сотрудники пожилого возраста. Неукомплектованность врачебными кадрами составляет 139 штатных единиц. В Ярославле – 104, Рыбинске – 15, трудная ситуация в Переславле-Залесском и Ростове.

Председатель комитета Юрий Филимендиков предложил для решения кадрового вопроса в системе скорой медицинской помощи рассмотреть вопрос о распространении мер поддержки для медиков не только на сельские территории, но и на города области.

– Надо обсудить этот вопрос с врио губернатора региона Михаилом Евраевым. Например, есть меры поддержки по приобретению жилья для врачей, приезжающих работать на село. Однако мы видим, что в службе скорой помощи наиболее остро кадровый вопрос стоит именно в городах. Если есть возможность, то финансовые средства программы поддержки врачей целесообразно было бы распространить на города области, – подчеркнул Юрий Филимендиков.

медициназравоохранение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость