В Ярославле планируется ремонт спортивных объектов

В Ярославле на общегородском совещании начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Алексей Кокурин рассказал о том, что планируется сделать в этом году.

На обустройство спортивных площадок необходимы 10,5 миллиона рублей. Городские власти хотят восстановить три универсальные спортивные площадки на Ленинградском проспекте у дома №66, Архангельском проезде у дома №6 и улице Доронина у дома №12а. Монтаж резинового спортивного покрытия планируют произвести на хоккейном корте по Московскому проспекту, 131.

– Несколько лет назад, после строительства спортивных площадок, сложилась ситуация, что за ними не были закреплены собственники. Всего таких площадок было 17, за прошедшие годы они пришли в упадок. В последние два года мы восстановили шесть из них. В этом году хотим приложить усилия, чтобы привести в порядок еще четыре спортивных объекта, – сказал Алексей Кокурин.

По мнению мэра города Владимира Волкова, подрядчики обязаны будут предоставить гарантию на работы. Также нужно сверить выполненные работы с изначальным планом. 

Кроме того, на стадионе «Славнефть» планируется заменить покрытие поля и обустроить шесть беговых дорожек, восстановить систему полива и подогрева. Но для этого необходимо софинансирование в размере 2,2 миллиона рублей. Остальные деньги выделят в рамках федеральной программы «Наследие». Также замену футбольного поля хотят сделать у спортивной школы №13. На этом объекте требуется софинасирование в размере 8 миллионов рублей.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльспортмэрияновостиреконструкция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp