В Ярославле покажут инклюзивный спектакль с особенными детьми «Мы все из одной глины»

В Ярославле покажут инклюзивный спектакль с особенными детьми «Мы все из одной глины»

15 ноября прошла первая репетиция рождественского спектакля «Мы все из одной глины». Он пройдет в рамках благотворительного проекта «Доброта в лицах», который поддерживает губернатор Дмитрий Миронов.

В качестве актеров выступят особенные дети, а вместе с ними – известные в регионе телеведущие, представители органов власти, деятели науки и искусства.

– «Мы все из одной глины» – пятый спектакль проекта. Его премьера запланирована на 13 января, – рассказала организатор проекта Арина Гусева. – Мы уже ставили «Щелкунчик», «Чиполлино», сказки Андерсена. На этот раз за основу взят сценарий Эдварда Радзинского. К нам обратилась его супруга Елена Денисова, которая занимается подобными проектами на федеральном уровне. И благодаря сотрудничеству с ней наша труппа, хотя в ней нет профессиональных актеров, может выступить на сцене Кремля следующей весной. Кроме того, в нашем спектакле могут принять участие медийные личности российского уровня.

В день показа в КЗЦ «Миллениум» для детей будут организованы мастер-классы, конкурсы, познавательные представления, фотозоны. Каждый ребенок получит новогодний подарок.

Билеты на спектакль «Мы все из одной глины» можно приобрести на сайте http://dobrota76.ru/. Собранные средства пойдут на организацию инклюзивных лагерных смен и проведение творческих каникул для детей и молодых людей с ограниченными возможностями. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp